Центр социальных проектов будущего

Помощь для лечения Лосик Ренаты (г. Ровно)

Помощь для лечения Лосик Ренаты (г. Ровно)

Сегодня 01.09.2016 Фонд закупил 1 уп. препарата «Гептрал» и 1 уп.«Урсофальк» на сумму 1708,50 грн., для лечения Лосик Ренаты(г. Ровно)

Дата рождения: 22.10.2013

Диагноз: Нефробластома, III стадия.

Девочка напряженно наблюдает за каждым новым человеком, который заходит в палату. Еще слишком маленькая для такой страшной болезни, и уже такая большая и умная, чтобы понимать, что сейчас она не дома — в больнице. Рената жила в счастливой многодетной семье. Наименьшая среди трех дочерей. Непоседливая и быстрая, любознательная и умная девочка росла в любящей семье. Любила, как и все дети ее возраста, играть игрушками, рисовать, слушать сказки и учить стихи. Семья девочки жила обычной спокойной жизнью. Мечтали о летнем отдыхе. И о важном событии в жизни Ренаты — детском саде. Но страшный диагноз младшей дочери перечеркнул все мечты. Рената редко болела, была очень подвижной. Однажды ночью случился приступ — девочка жаловалась на боль в животе. Утром родители срочно помчались в больницу. Различные обследования и консультации врачей, и диагноз: нефробластома. Два блока химии перед операцией. Операция в Институте рака. Времени на промедление и размышления не было, ведь каждый день может быть решающим. Уже сейчас Рената вернулась в Ровно для послеоперационных блоков химиотерапии. Запланировано таких блоков 9. Параллельно девочка будет проходить облучение. Лечение будет длительным, нелегким. Как минимум около года. Для маленькой девочки и ее семьи это очень большой отрезок времени. Тем более сейчас, когда они еще почти в самом начале. Сейчас девочка немного «застряла» в лечении нефробластомы из-за ветрянки, которая настигла их в Институте рака. Через эту детскую болезнь Рената немного дольше задержалась дома, чтобы врачи убедились, что она не заразилась ветрянкой. Карантинное время прошло, и уже срочно нужно начинать лечение.
Мы включили девочку в программу «Дети против рака» и будем систематически, по просьбе родителей, оказывать медикаментозную помощь для лечения.