Центр социальных проектов будущего

Помощь для лечения Морзе Назарчика (г.Киев)

Помощь для лечения Морзе Назарчика (г.Киев)

Сегодня 23.05.16 Фонд закупил 4 уп.препарата «Осетрон»; 20 фл.Глюкозы,1 уп.Эуфиллин-Д; 20 фл.Натрия-хлорид; 2 фл. Калия-хлорид; 1 уп.Лазикс; 1 уп.Воды д/ин; 2 уп. «Муколван» на сумму 1616,01 грн., для лечения Морзе Назарчика (г.Киев)

Диагноз: Периферическая нейроэктодермальная злокачественная опухоль

Дата рождения: 05 июня 2007 г.

В начале декабря 2015 года  у Назара, начались сильные боли в спине, а затем и в животе.  Позже Назар перестал чувствовать ноги. Мама не долго думая завела мальчика в больницу, где после диагностики выявили абсцесс. А 16 декабря после множественных сдач анализов и  компьютерной томографии врачи увидели большую приклепленную к копчику опухоль, которая распространилась ещё и на поясницу и позвоночник. В Киевской областной детской больнице Назару ставят диагноз ПНЕТ , а в Институте рака – параганглиому,  ПНЕТ под вопросом из-за недостаточности биоматериала. Того же дня Назар был срочно госпитализирован.

Первый блок химии начали 23 декабря 2015 , очень быстро , потому что была угроза полностью потерять чувствительность ног.13 января 2016 г.начали второй блок, и всё без изменений.6 февраля 2016 г. третий блок  и после повторной КТ и МРТ диагностики диагноз скорректировали , но окончательный все же не поставили. Врачи склоняются к тому, что в Назарчика злокачественная параганглиома ( нейробластома ) . В таком возрасте , как у смальчика , это 1-2% вероятность выздоровления и жизни !Сейчас Назар проходит уже 5 блок химии в Киевской обл.детской больнице (отделение онкогематологии)  анализы  упали до критической черты , но Назар и родные держатся и верят в выздоровление!

Мы включили мальчика в программу «Дети против рака» и будем систематически, по просьбе родителей, оказывать медикаментозную помощь для лечения.