Центр социальных проектов будущего

Помощь для лечения Суворовой Ольги (г. Днепропетровск)

Помощь для лечения Суворовой Ольги (г. Днепропетровск)

Сегодня 13.07.2016 Фонд закупил 1 уп. препарата «Гептрал» и 1 уп. препарата «Эспалипон»  на сумму 1640 грн., для лечения Суворовой Ольги (г.Днепропетровск)

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз L2 pro-В

Дата рождения: 9 мая 2012 г.

Олечке всего 3,5 годика, а ей уже пришлось познакомиться  с таким страшным с диагнозом как острый лимфобластный лейкоз L2 pro-В. Олечка росла здоровым и радостным ребенком,  с августа 2015 года начала ходить в детский садик.

После того, как объявили о вспышке полиомиелита на Закарпатье, в садике сказали, что нужно сделать прививку. Мама говорит, что очень сожалеет что сделала эту внеплановую прививку своему ребенку. Так как уже на следующий день у девочки поднялась невысокая температура (37,3). А через 4 дня на ножках Олечки появились какие-то красные точечки. Затем этих точечек становилось все больше, и начали появляться синяки. Мама сразу же обратилась в поликлинику, где заподозрили тромбоцитопенийную пурпуру. Олечка сдала анализ крови, тромбоциты были почти на нуле, гемоглобин очень низкий и с лейкоцитами тоже была проблема. Девочке выдали направление в меcтную клинику в стационар, но мама отказалась от госпитализации и им выдали направление в Днепропетровскую областную детскую больницу, где у ребенка взяли стернальную пункцию, уже по результатам которой поставили диагноз — острый лимфобластный лейкоз  и  назначили лечение по стандартному протоколу.

Мы включили девочку в программу «Дети против рака» и будем систематически, по просьбе родителей, оказывать медикаментозную помощь для лечения.