Центр социальных проектов будущего

Помощь для лечения Рыжковой Лизы (г. Донецк)

Помощь для лечения Рыжковой Лизы (г. Донецк)

Сегодня 20.07.2016 Фонд передал 3 уп. препарата «Винорельбин», на сумму 1980 грн. для лечения Рыжковой Лизы (г. Донецк).

Диагноз: Кистозная организмоидная тератома крестцово-копчиковой области

Дата рождения: 06.05.2014

Лиза родилась третьим ребёнком  в семье. Мама девочки рассказывает, что роды прошли без осложнений. Не смотря на это, Лизе сразу после рождения поставили страшный  диагноз:левая лимфа, компонентная органическая тератома. Было принято решение срочно провести оперативное лечение по удалению опухоли .На момент выписки состояние Лизоньки значительно улучшилось. После, было рекомендовано наблюдение педиатра, хирурга, невролога по месту жительства. В течении года малышка росла и развивалась нормально. Когда Лизоньке исполнилось  1 год и 3 месяца, мама обратила внимание на то, что малышка перестала ходить в туалет, и воспалилась правая сторона животика. В срочном порядке мама с девочкой обратилась к хирургу, который провел обследование и обнаружил злокачественную опухоль забрюшной области.

Мы включили Лизу в программу «Дети против рака» и будем систематически, по просьбе родителей, оказывать медикаментозную помощь для лечения.