Центр социальных проектов будущего

Помощь для лечения Саенко Богданы (г. Кременчуг)

Помощь для лечения Саенко Богданы (г. Кременчуг)

Сегодня  04.09.2017  Фонд  передал препараты Лазолван и Бисептол на сумму 1553 грн. для  лечения Саенко  Богданы  (г. Кременчуг, Полтавская обл.)

Диагноз: Острая миелоидная лейкемия

Дата рождения: 30 сентября 2002 г.

Инъекционные препараты Лазолван и Бисептол нужны для борьбы с пневмонией. У Богданы сложная форма лейкемии. В апреле ей сделали трансплантацию костного мозга от частичного донора в НДСБ «Охмадит». Но на сегодняшний день анализы на гемоглобин все еще очень низкие и врачи говорят о возможно еще одной операции, но не такой сложной. Организм очень слаб и легко реагирует на любые инфекции.

Началось все летом 2016 года. У Богданы начался насморк, а через месяц сильный кашель. Были назначени антибиотики, но полтора месяца лечения не дали никаких результатов. При развернутом анализе крови выявили бластные клетки, и ее направили в областную больницу в Полтаве, а потом в Киев в Охмадет. Она прошла интенсивную химиотерапию и в ноябре ее перевели в отделения Трансплантации костного мозга. Богдане повезло, потому что ее папа подошел и стал частичным донором.

Девочка включена в программу «Дети против рака» и мы, по просьбе родителей, оказывает медикаментозную помощь для ее лечения.