Центр социальных проектов будущего

Помощь для лечения Саенко Богданы (г. Кременчуг)

Помощь для лечения Саенко Богданы (г. Кременчуг)

Сегодня  21.11.2017  Фонд совместно с друзьями и партнерами Цирком «Галактика», закупил препараты Лазолван и Авелокс на сумму 2421 грн. для  лечения Саенко  Богданы  (г. Кременчуг, Полтавская обл.)

Диагноз: Острая миелоидная лейкемия

Дата рождения: 30 сентября 2002 г.

У Богданы сложная форма лейкемии. В апреле ей сделали трансплантацию костного мозга от частичного донора в НДСБ «Охмадит». Но на сегодняшний день анализы на гемоглобин все еще очень низкие и врачи говорят о возможно еще одной операции, но не такой сложной. Организм очень слаб и легко реагирует на любые инфекции.

Началось все летом 2016 года. У Богданы начался насморк, а через месяц сильный кашель. Были назначены антибиотики, но полтора месяца лечения не дали никаких результатов. При развернутом анализе крови выявили бластные клетки, и ее направили в областную больницу в Полтаве, а потом в Киев в Охмадет. Она прошла интенсивную химиотерапию и в ноябре ее перевели в отделение Трансплантации костного мозга. Богдане повезло, потому что ее папа подошел и стал частичным донором.

Девочка включена в программу «Дети против рака» и мы, по просьбе родителей, оказываем медикаментозную помощь для ее лечения.

Так же хотим напомнить: Цирк «ГАЛАКТИКА» является первым в Украине благотворительным цирком  и партнером Фонда с 2015 года.

В рамках совместного проекта «Дети против Рака»  было проведено более 40 абсолютно бесплатных цирковых представлений на которых смогли побывать более 20000 детей из разных городов и сел Украины