Центр социальных проектов будущего

Помощь для лечения Саенко Богданы (г. Кременчуг)

Помощь для лечения Саенко Богданы (г. Кременчуг)

Сегодня  15.03.2017  Фонд  передал  препараты «Позинег», «Лорикацин» и «Лазолван» на сумму 2358,60 грн. для  лечения  Саенко  Богданы  (г. Кременчуг, Полтавская обл.)

Диагноз: Острая миелоидная лейкемия

Дата рождения: 30 сентября 2002 г.

Летом 2016 года у девочки начался насморк, а через месяц сильный кашель. Были назначени антибиотики, но полтора месяца лечения не дали никаких результатов. При развернутом анализе крови выявили бластные клетки, и Богдану направили в областную больницу в Полтаве, а потом в Киев в Охмадет.

У Богданы сложная форма лейкемии. Она уже прошла интенсивную химиотерапию и в ноябре ее перевели в отделения Трансплантации костного мозга в Охмадете. Девочке повезло, потому что ее папа может быть частичным донором, и сейчас Богдану ждет операция и высокодозная химиотерапия.

Но на трансплантацию, даже от родственника, нужно немалую сумму, которой у родителей нет. Мама находится в больнице рядом с дочкой. Отец оставил работу и переехал в Киев, чтобы помогать своим девочкам и быть к ним ближе. Сейчас семья, как никогда, нуждается в поддержке.