Центр социальных проектов будущего

Помощь для лечения Шевченко Анастасии (сгт. Воронеж)

Помощь для лечения Шевченко Анастасии (сгт. Воронеж)

Сегодня 08.12.2017 Фонд закупил препарат Зофран на сумму 2010 грн для лечения Шевченко Анастасии (сгт.  Воронеж, Сумская обл.)

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Дата рождения: 2 сентября 2001 г.

Живет Настенька в ожидании Новогодних праздников и окончания интенсивной химии.Затем будет еще долгих полтора года поддерживающей химии, контрольные пунции. Но сейчас, в перерыве между химиями улучшились показатели крови и предстоит последний блок, поэтому нужны будут противорвотные средства.

Настя училась в 10 классе. Очень любила спорт, особенно гонять мяч на поле играя в футбол, и в волейбол. Последние 4 года активно посещала занятия по прикладному искусству.

Девочка обожает животных. Очень любит родителей. Радуется жизни.

У Насти, как и у любого подростка, было очень много планов на её будущее. Она мечтала окончить обучение и много путешествовать. Объездить весь мир! Мечтала быть полезной обществу и пойти учиться в полицейскую академию, охранять правопорядок. К сожалению, болезнь поменяла все планы и установила свои правила.

Настя попала на лечение в онко-гематологическое отделение Сумской областной детской клинической больницы в апреле 2017 года. Уже перешла на третий протокол лечения, что требует длительного лечения дексаметазоном. На фоне химии у девочки начались проблемы с желудочно-кишечным трактом, поэтому для терапии используют квамател.

Девочка включена в программу «Дети против рака» и мы, по просьбе родителей, оказываем медикаментозную помощь для ее лечения.