Центр социальных проектов будущего

Помощь для лечения Шевчук Дарьи (г. Николаев)

Помощь для лечения Шевчук Дарьи (г. Николаев)

Сегодня 4.12.2017 Фонд закупил препарат «Метотаб» на сумму 1418 грн для лечения Шевчук Дарьи (г.Николаев)

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Дата рождения: 31 октября 2002 г.

Даша росла веселой, активной и позитивной девочкой. Всегда принимала участие во всех школьных мероприятиях и конкурсах. У Даши было хобби-плетение из бисера. Она делала разных зверюшек, цветочки, браслетики и дарила их своим братьям и сестричкам.

У Даши есть 2 младших брата. Девочка им всегда помогала с уроками, читала им разные книги, играла с ними в любимые игры, всегда могла найти с ними общий язык, даже когда это не удавалось маме.

В апреле Дашеньке поставили страшный диагноз-лейкоз. Девочка очень переживала что у неё выпадут волосы, брови и ресницы, но после того что она пережила-внешность перешла на второй план. Во время химий у Даши появился сахарный диабет, ей пришлось отказатся от сладостей и сесть на строгую диету. Каждые 3 часа измерять сахар в крови, постоянно колоть инсулин.

Также у неё бесконечно падало давление, пульс и все показатели в крови. Девочке постоянно переливали кровь, а так как у неё очень редкая кровь B(ІІI)Rh- доноров искали по всему Николаеву. Во время одного из блоков ХТ у Даши развился стоматит. Она не могла ничего есть, пила одно молоко и за 2 месяца похудела на 8 кг.

Не смотря на все сложности, Дашенька не теряет веру в будущее. «Мама, я буду здорова и моя мечта сбудется, я буду полицейским!».

Даша включена в программу «Дети против рака» и мы, по просьбе родителей, оказываем медикаментозную помощь для её лечения.