Центр социальных проектов будущего

Помощь для лечения Стрябковой Анастасии (г.Днепр)

Помощь для лечения Стрябковой Анастасии (г.Днепр)

Сегодня 13.06.2018 наш Фонд закупил препарат Биовен Моно на сумму 1712 грн для лечения Стрябковой Анастасии (г. Днепр)

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Дата рождения: 27 октября 2015 года

Стрябковы — семья переселенцев из Донбасса. Приехали в Днепр 3 года назад. В Днепре же, в семье появилась дочь Настенька. Она родилась и росла здоровой девочкой, умненькая и красавица. Родители не могли нарадоваться на нее. Очень добрый ребеночек, смелая, на высокую горку забралась в 1,5 года! Любит танцевать. В общем, ничего не предвещало беды.

«Началось все банально. В январе этого года Настенька заболела ОРВИ 2 раза с перерывом в 1 неделю.»- рассказывает мама Алина. «Во время второго эпизода ОРВИ сдали анализ крови и обнаружили страшные изменения, характерные для лейкоза  (по образованию я семейный врач, в декрете ), я сразу все поняла. Затем передавали анализы и все подтвердилось. 6 февраля мы поехали на прием к гематологу в ОДБ на ул. Космической 13,откуда нас незамедлительно направили в гематологическое отделение. Здесь мы и по сей день лечимся. После взятия пункции костного мозга Настеньке был выставлен диагноз :Острый лимфобластный лейкоз, common, ЦНС 1, острая фаза.»

За эти 2 месяца девочка пережила кучу переливаний крови, тяжелый парез кишечника, тогда казалось, что ребенок умирал. Но Настенька преодолела это осложнение химиотерапии и лечение продолжается

Прогноз для жизни при данном виде патологии крови 80-90%, поэтому надежда на лучшее.

Девочка, по просьбе родителей, включена в программу «Дети против рака» и систематически будет получать медикаментозную помощь.