Центр социальных проектов будущего

Помощь для лечения Тимошенко Вадима (г. Белая Церковь, Киевская обл.)

Помощь для лечения Тимошенко Вадима (г. Белая Церковь, Киевская обл.)

Сегодня 21.11.2018 наш Фонд закупил препараты Дексалгин, Стерилиум, Но-Шпа на сумму 2566 грн. для лечения Тимошенко Вадима (г. Белая Церковь, Киевская обл.)

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз.

Дата рождения: 9 февраля 2005 года.

Сейчас состояние мальчика ухудшилось, ребёнок находится в больнице: воспалился желудок, Вадим ничего не может есть…

История Вадима очень тяжелая. Родился мальчик в феврале 2005 года и до 5 лет ничем не болел. Но в 2010 году врачи диагностировали страшную болезнь-острый лимфобластный лейкоз. Лечение длилось почти год и сопровождалось многочисленными болезненными пункциями, постоянными переливаниями крови и химиотерапиями. Благодаря лечению и родительской вере-болезнь удалось победить. Вадим вышел на ремиссию.

23 декабря 2013 года, на контрольных анализах у ребенка обнаружили рецидив…Болезнь вернулась…Снова началась борьба с болезнью. В августе 2014 года, после ряда химиотерапий Вадим снова преодолел лейкоз и в полной ремиссии выписан домой, на поддерживающую терапию.

25 сентября 2017 года, спустя 3,5 года на контрольных анализах косного мозга, было обнаружено 95% балластных клеток, что означало необходимость проведение курса химиотерапии и пересадку костного мозга.

7 марта 2018 года, Вадиму провели операцию по пересадке костного мозга от частично совместимого донора-мамы Вадима. Именно сейчас, после трансплантации-мальчик очень уязвим к любым инфекциям или вирусам, поэтому используются дорогие препараты, которые помогут ему преодолеть этот сложный, для организма, период.

Врачи дают 67% на шанс выжить и полностью выздороветь.

Мальчик, по просьбе родителей, включен в программу «Дети против рака» и систематически будет получать медикаментозную помощь.