Центр социальных проектов будущего

Помощь для лечения Удовиченко Алексея (г. Мариуполь, Донецкая обл.)

Помощь для лечения Удовиченко Алексея (г. Мариуполь, Донецкая обл.)

Сегодня 14.11.2016 Фонд закупил 3 уп. препарата «Нифуроксазид-Рихтер», 40 фл. раствора «Глюкоза», 20 уп. систем ПР и др. на сумму 1506,26  грн. для лечения Удовиченко Алексея (г. Мариуполь, Донецкая обл.)

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Дата рождения: 19.07.2013 г

Алеша с родителями жили в г. Мариуполь, Донецкой области. С развитием военных действий и обстрела возле их дома и опасного нахождения в этой зоне, семья в спешном порядке выехали к родителям отца в г. Дружковка. Мальчик начал там ходить в детский садик. Ему там очень нравилось. Общение и игры с детками, мастерство различных поделок, разучивание песенок и стишков, детские праздники в детском саду. Алеша очень общительный,  подвижный, улыбчивый, добрый, умный и смышленый мальчик.

Сначала у ребенка появилась температура и то поднималась, то опускалась около месяца. Наблюдались по месту жительства у педиатра в г. Дружковка. Ставили диагноз ОРВИ. На выходных 22-23 октября 2016 года Алеша был в гостях у своей тети (крестной) на выходных  и у него поднялась температура и посинели губы, появилась слабость и воспалились лимфоузлы по всему телу. Поехали в больницу в Краматорске и там сдали кровь. Показатели по крови были плохими. На следующий день повторный анализ был таким же плохим и ребенка в срочном порядке госпитализировали в г. Днепр в Областное детское гематологическое отделение. Сейчас приступают к химиотерапии 15 дней. Затем реабилитация.

В семье есть еще один ребенок, которому нет еще и месяца. Маме пришлось оставить его на бабушку. В связи с переездом из оккупированной территории в другой город отец пока не смог найти постоянную работу. Поэтому сейчас у семьи очень тяжелое материальное положение, и они обратились в наш Фонд с просьбой включить их в программу «Дети против рака».