Центр социальных проектов будущего

Помощь для лечения Зозули Алексея (г. Одесса)

Помощь для лечения Зозули Алексея (г. Одесса)

Сегодня 15 мая 2018 наш Фонд передал препараты Квамател, Викасол, Ксилат и др. на сумму 2184 для лечения Зозули Алексея (г. Одесса)

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Дата рождения: 7 января 2015 года

Лёшенька третий желанный ребенок в семье, рождения которого ждали с нетерпением. Лёшу ожидали 29-31 декабря 2014 г., а он родился в день рождения своего прадеда, деда отца.

Лёша рос и развивался соответственно возрасту. Очень добрый и веселый ребенок с заразительным звонким смехом. Очень любит книжки,ему нравится угадывать названия изображённых предметов в них. Лёше очень нравится вырезать фигуры из бумаги, складывать мозаику. Очень любит кататься на самокате. В 2,5 года выучил цифры от 1 до 10.

В марте 2018 г. у Алексея развился лимфоденит подчелюстных лимфоузлов, через неделю лечения, он снова пошел в детский сад. Через три дня  заболел, поднялась температура до 38.6 без всяких других симптомов. Температура держалась 8 дней. После здачи общего анализа крови было обнаружено резкое падение показателей крови. 20 апреля 2018 г. Лёша был госпитализирован в детскую обласную больницу в отделение онкогематологиии с подозрением на лейкоз.24 апреля 2018  г.  Был подтвержден и установлен диагноз – острый лимфобластный лейкоз и в тот же день начато лечение  по первому протоколу химиотерапии.

В общей сложности при благоприятном стечении обстоятельств, лечение в стационаре занимает 8-9 месяцев и 1 год щадящей химиотерапии дома, т.е. два года.

Мальчик, по просьбе родителей, включен в программу «Дети против рака» и систематически будет получать медикаментозную помощь.