Центр социальных проектов будущего

Помощь для Лопухи Максима (г. Новый Буг)

Помощь для Лопухи Максима (г. Новый Буг)

Сегодня 15.11.2017 наш Фонд закупил препарат «Сульперазон» для лечения Лопухи Максима (г. Новый Буг, Николаевская обл.) на сумму 2590 грн

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Дата рождения: 28 января 2015 г.

До августа 2017 года ребенок был очень подвижным и жизнерадостным, очень любил играть со старшим братом, но буквально за несколько недель ребенок побледнел, стал вялым, капризным, появились синяки на теле. Ребенок стал безучастным к окружающему и начал угасать на глазах.

В день поступления в онкогематологическое отделение ребенку был выполнен забор костного мозга, который был отправлен в ДОГЦ НДСБ «ОХМАТДЕТ». Через день пришел неутешительный диагноз – острый лейкоз. Родители не могли смириться с тем, что месяц назад здоровый ребенок заболел раком крови. Но началась постепенная борьба за жизнь.

Как и ожидалось организм такого маленького ребенка начал не без трудностей переносить химиотерапию. Практически сразу же упали показатели, что требует постоянных переливаний крови. Лейкоциты практически постоянно на нуле в связи с чем ребенок очень уязвим к инфекциям и требует постоянной сложной антибактериальной терапии. В ответ на введение аспарагиназы – отключилась поджелудочная в связи с чем ребенок постоянно получает ферменты, и требует периодических инфузий альбумина.

Мы включили Максима в программу «Дети против рака» и систематически, по просьбе родителей, оказываем медикаментозную помощь для лечения.