Центр социальных проектов будущего

Помощь для Лопухи Максима (г. Новый Буг)

Помощь для Лопухи Максима (г. Новый Буг)

Сегодня 22.02.2018 наш Фонд закупил препараты Квамател и Дексаметазон для лечения Лопухи Максима (г. Новый Буг, Николаевская обл.) на сумму 1046 грн

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Дата рождения: 28 января 2015 г.

До августа 2017 года ребенок был очень подвижным и жизнерадостным, очень любил играть со старшим братом, но буквально за несколько недель ребенок побледнел, стал вялым, капризным, появились синяки на теле. Ребенок стал безучастным к окружающему и начал угасать на глазах.

В день поступления в онкогематологическое отделение ребенку был выполнен забор костного мозга, который был отправлен в ДОГЦ НДСБ «ОХМАТДЕТ». Через день пришел неутешительный диагноз – острый лейкоз. Родители не могли смириться с тем, что месяц назад здоровый ребенок заболел раком крови. Но началась постепенная борьба за жизнь.

Как и ожидалось организм такого маленького ребенка начал не без трудностей переносить химиотерапию. Практически сразу же упали показатели, что требует постоянных переливаний крови. Лейкоциты практически постоянно на нуле в связи с чем ребенок очень уязвим к инфекциям и требует постоянной сложной антибактериальной терапии. В ответ на введение аспарагиназы – отключилась поджелудочная в связи с чем ребенок постоянно получает ферменты.

Мы включили Максима в программу «Дети против рака» и систематически, по просьбе родителей, оказываем медикаментозную помощь для лечения.