Центр социальных проектов будущего

Помощь для Лядова Юры (г.Львов)

Помощь для Лядова Юры (г.Львов)

Сегодня 03.02.2015г. мы передали медицинский прибор «Пульсоксиметр» для измерения уровня кислорода капиллярной крови стоимостью 530 грн. для Лядова Юры из города Львова . 

 

Весна в 2013 году для Юры была полна надежд:  он завершил основное лечение лимфобластного лейкоза, которое длилось полтора года, достиг ремиссии. Радости не было предела, все лето Юра готовился к школе, репетиторы и учителя были поражены его способностями и настойчивостью. В августе произошел, нет, не рецидив — у Юры стойкая ремиссия. В августе мальчику диагностировали еще один вид рака — Вторичный миелоидный лейкоз. Два диагноза. Два лейкозы на одного 13-летнего мальчика.
В один миг все мечты разбились вдребезги … Юра не был готов к такому удару, на несколько дней парень замкнулся в себе, он молча лежал на кровати, повернувшись к стене и даже не хотел разговаривать. «Мама, только я знаю, как мне на самом деле!» Взрослый и сообразительный, он сразу все понял — и то, что он надолго в больнице, и то, что о школе снова можно забыть, и то, что впереди много дней и недель изнурительной химиотерапии. А вскоре мальчик понял и то, что на этот раз единственное спасение для него — пересадка, трансплантация костного мозга от неродственного донора за границей. И что ее стоимость заоблачная для его родителей …
Однако, выбора не оставалось и Юре пришлось взять себя в руки и приступить к лечению. Химию начали НЕ сразу — помешала инфекция, также усложнило и без того не простую ситуацию. Хотя и с задержкой, и основное лечение прошли. Юра перенес лечение с переменным успехом, и стремление жить и поддержка близких и родных помогли Юре справиться с депрессией и мальчик был полон оптимизма и решимости.
Далее Юре провели ТКМ в г. Вроцлав, весной 2014 года. История Юры Лядова особая, два вида лейкоза — это очень много для одного мальчика. И Юра все смог!
Лечение Юри оплатил Минздрав. А поддержка родных, близких и просто неравнодушных людей помогла пережить этот чрезвычайно сложный период. Сейчас самое страшное позади, и мальчик до сих пор находится под контролем врачей и раз в три месяца ездит на обследование в Польшу.
После ТКМ у Юры пошло осложнение на легкие, и теперь ему нужно постоянно оконтролюваты функцию дыхания. Для этого мальчику нужен пульсоксиметр, чтобы и дома иметь возможность контролировать свое состояние.