Центр социальных проектов будущего

Помощь для лечения Шелях Марии (пгт Владимирец, Ровенская обл.)

Помощь для лечения Шелях Марии (пгт Владимирец, Ровенская обл.)

Сегодня 21.06.2017 Фонд закупил 3 уп. препарата «Грастим» на сумму 1980 грн. для лечения Марии Шелях (пгт Владимирец, Ровенская обл.)

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Дата рождения:18.09.2004 г.

Самая голубоглазая девочка ровенской онкогематологии продолжает лечение лейкоза. Сейчас у Маши очень ответственный этап – блоки с препаратом Метотрексат. 4 тяжелых блока, без которых не обойтись. Об этих блоках Маша и ее родители знали почти с самого начала лечения. Морально к ним готовились. Но только настроение в лечении рака – это далеко не все.

Сейчас основная проблема – это средства на приобретение лекарств. На первый блок родители потратили те небольшие сбережения, которые удалось собрать самостоятельно. А на прошлой неделе Маша снова вернулась в больницу. После проведенных обследований, девочка начала подготовку к очередному блоку химии, для которого снова нужны лекарства.

Маша вместе с мамой снова делят палату вместе с маленькой Сашей Киричик. Все они – как крепкая команда в борьбе с лейкозом. Девчушек объединяет и диагноз, и похожее лечения. Даже блоки с метотрексатом у этих девочек совпадают по датам. Старшая Маша очень внимательно относится к меньшей соседке по палате. Ей смело можно поручить присмотреть за малышкой, поиграть с ней. А еще Маша очень оптимистично настроена, она шутит и улыбается, несмотря на изнурительное лечение.