Центр социальных проектов будущего

Помощь для Попиль Соломии (г.Львов)

Помощь для Попиль Соломии (г.Львов)

Сегодня 16.02.2015 мы закупили препарат «Зофран» на общую сумму 1244 грн. для Попиль Соломии из города Львов.

Соломийке 5 лет, она веселая, умная и очень добрая девочка. Лечится девочка уже почти два года, хотя диагноз смогли поставить только год назад.
Так случилось, что анализы падали, то нормализовались, в больницу попали впервые с лейкопенией, затем — в обнаружили вирус Эпштейна Барра, в феврале 2014 вирус активизировался, в течение месяца каждые два дня сдавали анализы.
А 7 марта прошлого года — на день рождения — Соломийку положили в больницу и через неделю диагностировали у нее острую лейкемию. Злокачественные клетки, не дают работать костному мозгу девочки, недифференцированные, так бывает очень редко и очень осложняет лечение.
Девочка уже прошла химиотерапию во Львове и пересадку костного мозга от младшего брата в Киеве. Сейчас борется с осложнениями, вызванными РТПХ. Надеемся, что все будет хорошо.
Соломийка проживает в Старом Самборе с мамой, папой и младшим братом Андрианом.
Впереди у Соломии еще длительное лечение, не все необходимые лекарства есть в больнице, сейчас девочке нужен Зофран против рвотное которое ей вводят постоянно, со временем может понадобиться и другие сопутствующие препараты.