Центр социальных проектов будущего

Помощь для приюта «Дай Лапу»

Помощь для приюта «Дай Лапу»

Сегодня  19.07.2017 Фонд, в рамках проекта «Мой Друг»,закупил ветеринарные препараты на общую сумму 4160 грн. для нужд Благотворительного Фонда Помощи и защиты бездомных животных «Дай Лапу».

В апреле Фонд уже передавал препарат «Адвантикс» для собак приюта, но его действие длится до 4 недель. Весной и летом наступает время повышенной активности паразитов, таких как клещи, комары, всевозможные мушки и блохи. В это время животные особенно нуждаются в обработке от насекомых. Эти паразиты — реальна угроза для жизни собак.

В последние годы приюту пришлось особенно не легко. На данный момент в приюте находятся 104 питомцев, которые ежедневно нуждаются в питании, уходе и заботе. Всем животным, попавшим в приют, в тяжелом состоянии оказывается экстренная помощь. Одной из проблем Приюта является обеспечение собак соответствующей ветеринарной помощью.

По словам директора БФ «Дай Лапу» Наталией Корнеевой: «Препарат «Адвантикс», который был закуплен Фондом, является наиболее эффективным с тех, что сейчас представлены на рынке. Проверено нашими волонтерами.»

Проект «Мой друг» — социальный проект фонда, направленный на финансовую и материальную поддержку негосударственных приютов для для бездомных животных.