Центр социальных проектов будущего

Помощь для Рожищенского учебно –реабилитационного центра (г.Рожище)

Помощь для Рожищенского учебно –реабилитационного центра (г.Рожище)

В пятницу19.06.2015  Фонд совместно с нашим партнером банк ПАТ КБ «Глобус», передали необходимые товары на сумму 8000 грн. для — «Рожищенского учебно –реабилитационного центра для детей с нарушенным опорно-двигательным аппаратом».

Рожищенский  учебно-реабилитационный центр создан в 2007 году на базе специальной общеобразовательной школы интернат. На данный момент в интернате находится около 80 детей в возрасте от 6 до18 лет.

Деятельность учебно-реабилитационного центра как новой образовательной среды  способствует:

  • обеспечению доступности к качественному образованию и комплексной реабилитации детей с особенными образовательными потребностями.
  • развития модели инклюзивного обучения на базе НРЦ и школы-партнера
  • обеспечения надлежащего уровня образовательно-реабилитационных услуг для  детей инвалидов, в основном  с сельской местности.

Структура учебно-реабилитационного центра  делится на 3 группы:

— Оздоровительно-реабилитационная группа

— Специализированная  общеобразовательная школа — интернат для детей, которые нуждаются в коррекции умственного и физического развития.

— Инклюзивно-реабилитационные группы.

Опытные врачи центра, составляют индивидуальные программы комплексной реабилитации, которая является оптимальной для каждого ребёнка.

Напоминаем, что программа «Помощь Детям» — это национальная программа, в рамках которой осуществляется закупка товаров первой необходимости для детей-сирот, беженцев, а также, детей которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, проживающих в детских домах (приютах, интернатах, реабилитационных центрах) Украины.