Центр социальных проектов будущего

Помощь для Центра соц. реабилитации детей-инвалидов (г. Северодонецк)

Помощь для Центра соц. реабилитации детей-инвалидов (г. Северодонецк)

Сегодня 14.05.2018 Фонд совместно с партнерами Благотворительной организацией «Фудбанк» в рамках проекта « Помощь детям Востока» передали водичку подопечным Центра социальной реабилитации детей-инвалидов,  (г. Северодонецк).

Сумма переданных товаров составила:  7 930  грн.

Центр социальной реабилитации детей-инвалидов — учреждение сферы социальной защиты населения, в котором осуществляется комплекс реабилитационных мероприятий для детей-инвалидов, а также детей, которые имеют риск получить инвалидность, направленных на предупреждение (предотвращение), уменьшения или преодоления физических, психических расстройств, корректировки нарушений развития, обучение основным социальным и бытовым навыкам, развитие способностей, создание предпосылок для интеграции в общество.

Центр посещают дети с различными заболеваниями и врожденными пороками, в том числе: синдром Дауна, микроцефалия, аутизм, ДЦП, заболевания опорно-двигательного аппарата, различные органические поражения нервной системы, а также дети с генетически обусловленной умственной отсталостью.

Общее количество детей в центре — 179 в возрасте от 0-18 лет среди которых 150 детей с инвалидностью и 29 детей «группы риска». 20 детей из общего количества имеют статус временно перемещенных из неподконтрольной Украине территории.

«Помощь детям Востока» — это всеукраинский проект поддержки детей сирот, а также, детей которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах и на данный момент находятся в интернатах, детских домах и реабилитационных центрах Украины.