Центр социальных проектов будущего

Помощь для Усатого Евгения (г.Ровно)

Помощь для Усатого Евгения (г.Ровно)

Сегодня 26.02.2015 мы закупили препарат «Карбоплатин» на общую сумму 1326 грн. для Усатого Евгения из города Ровно.

Евгений – именно так, по-взрослому называет мальчика папа. И малыш, который довольно замкнутый по характеру и еще почти не разговаривает, понимает папу с полуслова. Он не капризничает в больнице, не плачет, как будто понимает в свои три годика, что нужно беречь силы для борьбы с болезнью.

Маленький Евгений поступил в отделение онкогематологии Ровенской областной детской больницы 4 декабря 2014 года с диагнозом «нефробластома левой почки» (опухоль Вильмса). Опухоль развивалась очень быстро, мальчику назначили два блока химии и сразу после них направили в Институт рака на операцию по удалению опухоли. На сегодняшний день Евгений находится на длительном лечении в отделении онкогематологии РОДБ. Свой третий День рождения малыш встретил в больнице. По состоянию на середину февраля мальчик прошел только один блок послеоперационной химии из двенадцати запланированных.

Евгений — жизнерадостный и светлый ребенок, который любит играть с кубиками, строит из них большие пирамиды, а также рисует разные геометрические фигуры. В общении с другими детками мальчик довольно замкнутый. Наверное, Евгению достаточно общения с папой, который постоянно находится с ним в больнице. Мама занимается воспитанием старшего сына.

Родители обращаются за помощью к добрым людям, так как лечение сына будет долгим и финансово тяжелым.