Центр социальных проектов будущего

Помощь для Вики Изюмченко из Константиновки (Донецкая обл)

Помощь для Вики Изюмченко из Константиновки (Донецкая обл)
Сегодня мы оплатили курс лечения (6500 грн) для Вики Изюмченко из г.Константиновка Донецкой обл.
Диагнозом: ДЦП, двойная гемиплегическая форма, со стойкими нарушениями в виде спастического тетрапареза и задержкой статомоторного и психоречевого развития. 
 
Курс лечения будет проходить в Центре медицинской реабилитации детей — инвалидов «Апис-Мелифика», который расположен в городе Хмельницкий. Стоимость полного курса составляет —  6500 грн.
Дети с диагнозом ДЦП — это борцы по своей природе, эти детки с самого рождения начинают бороться за право жить полноценной жизнью и иметь счастливое детство. В рамках программы «Помощь детям ДЦП», наш фонд старается помочь деткам достичь своей цели.
С самого рождения врачи давали не утешительные прогнозы для девочки, но она вопреки всему выжила и сейчас ей уже почти 8 лет. Вика перенесла в 2013 г. две операции по методу Ульзибата, которые дали огромный толчок в ее физическом развитие. Врачи говорят, что Вика очень перспективный ребенок и она обязательно будет ходить,говорить,бегать. Но для этого нужен огромный труд и большое количество реабилитаций. Чем чаще проходить лечение, тем быстрее будут долгожданные результаты. Вика умеет сидеть,ползать, стоять у опоры, ходить держась за две руки, пить и кушать самостоятельно, ходить с помощью ходунков. И это все благодаря 2,5 годам усердного лечения. Она способна на большее. На данный момент Вика не говорит, не держит равновесие и не ходит самостоятельно. Это три причины по которым нельзя прекращать лечение.