Центр социальных проектов будущего

Помощь для Винницкого обл.центра социально-психологической реабилитации детей

Помощь для Винницкого обл.центра социально-психологической реабилитации детей

28.08.15 Фонд совместно с партнёром  платежным сервисом TYME  в рамках программы «Помощь детям Востока»передали товары первой необходимости, развивающие игры, канцтовары, игрушки и др. для «Винницкого областного центра социально-психологической реабилитации детей» на сумму 8000 грн.

«Винницкий обл. центр социально-психологической реабилитации детей» был создан с целью недопущения  беспризорности детей, предупреждение подростковой преступности, защиты прав несовершеннолетних — обездоленных детей, которые оказались за пределами воспитания семьи , учебных учреждений и требуют поддержки взрослых.

В центре находятся дети с семей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах и не состоянии преодолеть их с помощью собственных возможностей. Дети, родители которых с определённых причин уклоняются от выполнения родительских обязанностей, употребляют алкоголь, наркотики, дети которые потерпели насилие и нуждаются в социально-психологической помощи, дети которые пострадали от торговли детьми, беспризорники.

Центр рассчитан на одновременное пребывание в нём до 40 детей,возрастом от 3 до 18 лет ; срок пребывания воспитанников до 9 месяцев.Сопровождают воспитанников центра 2 практических психолога, воспитатели, руководители кружков, помощники воспитателей, дежурные по режиму, мед и обслуживающий персонал.

Напоминаем, что программа «Помощь детям Востока» — это всеукраинский проект  в рамках которой осуществляется закупка товаров первой необходимости для детей-сирот, беженцев, а также, детей которые, из-за вооруженного конфликта на территории Донбасса, оказались в сложных жизненных обстоятельствах проживающих в детских домах Украины.