Центр социальных проектов будущего

Помощь для воспитаников Боярской школы-интернат

Помощь для воспитаников Боярской школы-интернат

29 января 2016 г. Фонд совместно с сотрудниками компании IBox в рамках проекта « Помощь детям Востока» передали товары первой необходимости, развивающие игры, средства личной гигиены, мягкие игрушки и т.д., для воспитанников Боярской специализированной школы-интерната.

Сумма переданных товаров составила — 6000 грн.

Свою историю школа-интернат начинает еще с 1925 года, когда в стареньких помещениях работала семилетняя трудовая школа. Впоследствии здесь расположился дом для беспризорных сирот. Дом для беспризорных проработал почти 40 лет, а в 1965 году на его базе была создана Киевская областная специализированная  школа-интернат для детей с  нарушениями зрения, которая успешно работает до сих пор. В данный момент в школе-интернате учатся 80 детей. Это дети-сироты, лишенные родительской заботы, инвалиды по зрению, а также дети из многодетных и малообеспеченных семей. В интернате учатся дети с разной патологией. Основная цель всех участников учебно-воспитательного процесса, сохранить зрение, жизнь и здоровье  воспитанников, раскрыть способности каждого ребенка, помочь интегрироваться в общество.

Напоминаем, что программа «Помощь Детям Востока» — это инфраструктурная программа, в рамках которой осуществляется закупка товаров первой необходимости для детей-сирот, беженцев, а также детей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, проживающих в детских домах (приютах, интернатах, реабилитационных центрах) Украины.