Центр социальных проектов будущего

Помощь для воспитанников Бердичевской школы-интернат

Помощь для воспитанников Бердичевской школы-интернат

Сегодня 23.09.16 Фонд совместно с друзьями и партнёрами — Благотворительной организацией «Фудбанк» и компанией ФК «ОМП», которые представлены на рынке под брендом TYME, в рамках проекта «Помощь детям Востока» передал средства бытовой химии и дезодоранты воспитанникам Бердичевской школы-интернат, (пгт Гришковцы).

 Сумма переданных товаров составила:  3995 грн.   

 КНЗ «Бердичевская специальная общеобразовательная школа-интернат» для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки Житомирского областного совета основана в 1980 году. До 28 августа 1980-го года в поселке был закрыт детский дом, а уже 29-30 числа этого же месяца в полуразвалившихся помещений привезли детей из интернатов всей области. Вот тогда и зародилась идея построить здесь школу. Начали с перепланировки старых помещений, а тогда продолжали развитие новых. Строительным батальоном в составе директора, учителей и воспитанников и было достроено школу. Сначала — столовую, затем — электрическую подстанцию, тогда — спальный корпус и все остальное. Всего было возведено 19 малых и больших помещений, которыми сейчас может похвастаться интернат.

В данный момент в интернате воспитывается 94 ребенка с психофизическими недостатками в возрасте от 3-х до 18-ти лет и все они особенные своими судьбами и жизненными принципами. Они умеют все: шить, вышивать, рисовать и, конечно, хорошо учиться. В школе уже 18 лет действует детское общественное объединение «Казацкое братство». Членами его являются учащиеся 1 — 10 классов. Объединение помогает создавать условия для формирования у умственно отсталых учащихся ценностного отношения к государству и людей, развивать навыки коллективного сотрудничества, взаимопонимания и эмпатии. Выпускники интерната по окончании школы поступают в профтехучилища, большинство из них часто приходит в гости к своим друзьям и учителей.

«Помощь детям Востока» — это всеукраинский проект поддержки детей сирот, а также, детей которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах и на данный момент находятся в интернатах, детских домах и реабилитационных центрах Украины.