Центр социальных проектов будущего

Помощь для Юлии Левицкой из КООБ

Помощь для Юлии Левицкой из КООБ

03.08.12 МБФ «Центр социальных проектов будущего» и банк «Национальный Кредит» передали закупленную ранее упаковку (5 флаконов) дорогостоящего препарата «Граноцит» стоимостью11 000 грн для лечения 12-ти летней Юлии Левицкой.

На передаче присутствовали Хамайко Валентина, представитель банка — Жарикова Юлия (Начальник управления процессинга департамента организации терминального бизнеса), и представитель фонда — Глузов Евгений (Глава наблюдательного совета МБФ «Центр социальных проектов будущего»).

Юлия Левицкая, Ученица 6-го класса СШ№1, г. Первомайска в настоящий момент находится на лечении в  отделении детской онкологии Киевской областной больницы. У девочки страшный диагноз – «Лимфома Беркута». Юля жаловалась на боли внизу живота, к сожалению, своевременно сделанные, анализы не дали никакой информации о состоянии здоровья Юли, боли усиливались и 4-го Июля, девочку доставили в Николаевскую областную больницу. После короткого обследования, ей удалили оба яичника и поставили страшный диагноз – Лимфома (Рак).

В ближайшем будущем Юлю ожидают 6 блоков химиотерапии, после каждого из них иммунитет девочки будет снижаться до минимума, поэтому прием колониестимулирующего «Граноцита»  жизненно необходим для восстановления уровня лейкоцитов и тромбоцитов и продолжения лечения.

Одна упаковка препарата «Граноцит» содержит 5 флаконов, и стоит 11 000 грн. Для обеспечения данным препаратом  лечения Юли, нам необходимо закупить и передать препарата на сумма 44 000 грн.

К сожалению отделения детской онкологии, только на 30 – 40 % снабжаются необходимыми препаратами, процесс дорогостоящего лечения полностью ложится на плечи родителей. Большинство родителей, сталкиваясь с данной проблемой не в состоянии финансировать лечения собственного ребенка, не говоря о детях из неполных семей или детей-сирот.

Совместный проект центра социальных проектов будущего и банка «Национальный Кредит» — «Дети против Рака» может стать эффективным инструментом для экстренной медикаментозной помощи нуждающимся детям. В настоящий момент банк реализовал возможность коммуникации кассиров с клиентами и приема платежей на кассах, непосредственно в отделениях. Теперь принять участие и помочь нуждающимся детям сможет любой клиент или гость банка, оставив сдачу или пожертвовав любую сумму в счет проекта «Дети против рака».

В рамках совместного проекта банк «Национальный кредит» и МБФ «Центр социальных проектов будущего» планируют оказывать системную медикаментозную помощь и оплату лечения для детей, страдающих от онкозаболеваний.