Центр социальных проектов будущего

Помощь Херсонской областной детской больнице

Помощь Херсонской областной детской больнице

Сегодня 18.07.2018 Фонд закупил Винкристин и Ондансетрон для лечения детей Херсонской областной детской больницы, гематологическое отделение.

Общая стоимость составляет 3003 грн.

Херсонская областная детская клиническая больница является единственным в области многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением, которое надает специализированную неотложную и плановою помощь детям области с тяжелыми патологиями с первых минут жизни. Отделения гематологии рассчитано на 20 койко мест, с них — 15 — гематологиские, и 5 — онкологические.

Иглы для стернальной пункции используются для исследования костного мозга, путем прокола передней стенки грудины. Костный мозг – центральный орган кроветворения, расположенный в губчатом веществе костей и костно-мозговых полостях. Стернальная пункция проводится при диагностике заболеваний кровеносной системы и дает важную информацию о прогнозе болезни.

Стернальные пункции проводят больным, принимающим ХТ после каждого очередного блока лечения. Так же в момент установления диагноза и для проверки результатов лечения у больных прошедших курс ХТ. В отделении постоянно не хватает игл для пункции и иногда приходится делать обычными, что сказывается на качестве анализа