Центр социальных проектов будущего

Помощь Хмельницкой областной детской больнице

Помощь Хмельницкой областной детской больнице

Сегодня 21 марта Фонд передал в Хмельницкую областную детскую больницу стерильные перчатки на сумму 1423 грн.

Лечение рака — это трудный и долгий процесс. Современные протоколы лечения предусматривают обычно долговременные и частые внутривенные вливание. Для гигиены и комфорта детей нужны системы и катетеры, что минимизируют болезненные повреждения.

Государственные больницы, по статистике, обеспеченны только на 30-40% и постоянно есть нужды не только в оборудовании, но и в медикаментах и расходных материалах.

Лечение онкологических заболеваний дорогое, требует значительных материальных затрат на качественную диагностику, лечение, реабилитацию и поддерживающую терапию. С учетом сопроводительной терапии, приблизительная стоимость лечения одного онкологического больного составляет около 2-5 тысяч у. о.

Большую помощь в проведении дорогостоящего протокольного лечения детей онкогематологического профиля, оснащении материально-технической базы отделения предоставляют спонсоры, меценаты, благотворительные фонды.

Помощь для больницы осуществляется в рамках программы «Дети против Рака» — это всеукраинский проект экстренной медикаментозной помощи онкобольным детям, которые проходят лечение в государственных больницах страны.