Центр социальных проектов будущего

Помощь Тернопольской городской детской больнице

Помощь Тернопольской городской детской больнице

Сегодня 05.02.2019 Фонд закупил 11 шт. систем для инфузомата, необходимых при лечении детей Тернопольской городской детской больницы (отделение гематологии) на сумму 1221 грн.

Инфузомат — это насос для дозированного, длительного введения различных лекарственных растворов внутривенно, для введения питательных растворов тяжелым больным. Инфузомат представляет собой систему, которая способна осуществлять введение препаратов несколькими методами: болюсным, капельным, объемным. Чаще всего инфузионные насосы применяются для внутривенного вливания лекарственных препаратов, но могут также применяться для эпидурального, подкожного, энтерального и других доступов. Инфузоматы используются в ветеринарии, медицине, они успешно используются реаниматологами и анестезиологами.

Тернопольская городская детская больница является комплексным лечебно-профилактическим учреждением, обеспечивающим оказание квалифицированной стационарной и амбулаторно-поликлинической помощи для более чем 40 000 детского населения города Тернополя. В лечебном учреждении работает 213 опытных врачей. С 1989 г. было открыто гематологическое отделение, где онкобольные дети получают соответствующие лечение.

Лечение рака — это трудный и долгий процесс. Современные протоколы лечения предусматривают обычно долговременные и частые внутривенные вливание. Для гигиены и комфорта детей нужны системы и катетеры, что минимизируют болезненные повреждения.

Государственные больницы, по статистике, обеспеченны только на 30-40% и постоянно есть нужды не только в оборудовании, но и в медикаментах и расходных материалах.