Центр социальных проектов будущего

Помощь Тернопольской городской детской больнице

Помощь Тернопольской городской детской больнице

Сегодня 15.03.2019 Фонд закупил иголки для аспирации костного мозга, необходимые при лечении детей Тернопольской городской детской больницы (отделение гематологии) на сумму 2975 грн.

При биопсии костного мозга через иглу производится забор небольшого количества жидкой субстанции и клеток костного мозга, а при аспирации получают только образцы мозга. Полученный материал подвергают гистологическому или цитологическому анализу, проверяют на наличие инфекций. Сначала проводят аспирацию, а затем биопсию. Аспирация костного мозга используется для получения образцов костного мозга перед трансплантацией костного мозга или для хромосомного анализа.

Тернопольская городская детская больница является комплексным лечебно-профилактическим учреждением, обеспечивающим оказание квалифицированной стационарной и амбулаторно-поликлинической помощи для более чем 40 000 детского населения города Тернополя. В лечебном учреждении работает 213 опытных врачей. С 1989 г. было открыто гематологическое отделение, где онкобольные дети получают соответствующие лечение.

Лечение рака — это трудный и долгий процесс. Современные протоколы лечения предусматривают обычно долговременные и частые внутривенные вливание. Для гигиены и комфорта детей нужны системы и катетеры, что минимизируют болезненные повреждения.

Государственные больницы, по статистике, обеспеченны только на 30-40% и постоянно есть нужды не только в оборудовании, но и в медикаментах и расходных материалах.