Центр социальных проектов будущего

Препарат «Иринотекан» для лечения Натальи Труновой из Винницы

Препарат «Иринотекан» для лечения Натальи Труновой из Винницы

Сегодня, в пятницу 19 Июля в рамках программы «Дети против Рака» мы передали 3 упаковки  препарата «Иринотекан» (150 мг х 2 шт и 100 мг х 1 шт) общей стоимостью 7160 грн для лечения Труновой Натальи.

Двенадцатилетняя Наталья, родилась в Винницкой области, г. Ямполь. В 6 лет у девочки диагностировали симптоматическую эпилепсию. Чем взрослее становилась Наташа, тем судороги и головные боли все больше усиливались. В 2011 году девочке сделали МРТ, и результат – кистозная опухоль левой височной доли. Врачи сделали операцию и удалили опухоль. Результаты гистологии показали плеоморфную ксантоастроцитому, врачи сказали что дальнейшее лечение не нужно и отпустили домой. Наташа чувствовала себя хорошо! Но спустя год – все вернулось. Рецидив опухоли, опять судороги и боли. Анализы показали – анапластическую астроцитому, лечение было предусмотрено  лучевой и химиотерапией . Наташа прошла химиотерапию и 3 операции после которых диагноз у девочки был такой – глиобластома мультиформная. И лечение не было назначено! Родители обратились в НИИ нейрохирургии, где подтвердили, что операции убрали только опухоль, а киста осталась и вновь набралась жидкости. В настоящий момент Наташа находиться в Виннице и готовиться к курсу лечения.

Мы благодарим «Аптека 24», у которой были закуплены данные лекарства, за подарочную  1-ну упаковку препарата «Иринотекан».
Контакты мамы Наташи — 096 581 04 61 (Ирина Трунова)