Центр социальных проектов будущего

Прогепар для лечения Анастасии Бондарь (г. Сумы)

Прогепар для лечения Анастасии Бондарь (г. Сумы)

Сегодня 13.10.2016 Фонд закупил 2 уп. препарата «Прогепар» для лечения Бондарь Анастасии (г. Сумы) на сумму 2454,79 грн.

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз 

Дата рождения:19.06.2003 г.

В отделении онкогематологии Сумской областной детской клинической больницы  с 8 декабря 2015 года появилась новая пациентка – 12-летняя Настя Бондарь. Настя росла веселой жизнерадостной девочкой. Последние три с половиной года занималась футболом. А весной 2015 года, футбольная команда, где занимается Настя, заняла на чемпионате Украины 3 место. Летом у Насти неожиданно поднялась высокая температура. Но анализы  ничего страшного не показали. Из-за этого о своей болезни Настя быстро забыла. Но, к сожалению, не надолго. В ноябре у девочки началось кровотечение. Так, в конце концов, Настя с мамой попала в отделение гематологии, где и был установлен диагноз — острый лимфобластный лейкоз.

У Насти дальше продолжается лечение. Из-за грибов во рту химиотерапию  пришлось отложить. Назначали капать противогрибковые препараты, но упали показатели анализов, а так же печеночные показатели и появилась слабость в ногах. Для поддержания работы печени Анастасии нужно принимать несколько курсов препарата «Прогепар». Девочка включена в программу «Дети против рака» и мы систематически, по просьбе родителей, оказываем медикаментозную помощь для лечения.