Центр социальных проектов будущего

Борьба с гепатитом и туберкулезом

Борьба с гепатитом и туберкулезом

Внимание: Туберкулез

Из-за недостатка бюджетного финансирования, бедности, ликвидации противотуберкулезных  медицинских учреждений за годы независимости темпы распространения туберкулеза стремительно выросли!

Ежегодно 32 000 украинцев заболевают туберкулезом!

В рамках проекта «Внимание: Туберкулез» мы закупаем медикаменты для оказания помощи больным туберкулезом лекарства и медицинские препараты для медицинских учреждения, которые занимаются лечением туберкулеза, вакцины, а так же финансируем микро-события направленные на привлечение внимания к проблеме туберкулеза в регионах, тиражирование и распространение информационных материалов о проблеме туберкулеза в Украине. Каждый час туберкулезом в Украине заболевают 4 человека, и один умирает. Изучая проблему распространения туберкулеза, мы пришли к выводу, что бороться с данной ситуацией должны не только врачи, но и местные громады.

Стоп Гепатит

Гепатит – острые, хронические и диффузные заболевания печени различной этиологии.
Медикаментозная помощь, и борьба с распространением вирусов гепатита. В Украине около 3 млн. людей инфицированы вирусами Гепатита. Медицинские манипуляции, переливание крови, употребление наркотиков, грязной пищи, не использование мер контрацепции — все эти процессы могут стать причиной заражения вирусом Гепатита. Поскольку риск заражения очень высок в рамках проекта «СТОП Гепатит» мы боремся с распространением этой болезни.

Что финансирует программа «СТОП Гепатит»:
— Создание брошюр о Гепатите для детей и подростков (информирование).
— Закупка медикаментов для лечения всех типов Гепатита (экстренная помощь);
— Закупка реагентов для проведения анализа крови на наличие вирусов Гепатита (помощь больницам и лабораториям);

Гепатит и детская онкология:
Проблема распространения гепатита у детей больных раком обусловлена низкоэффективными анализами при заборе донорской крови. Как следствие ребенок нуждающийся в переливании крови – получает высокий риск заражения вирусом Гепатита.