Центр социальных проектов будущего

ПОМОЩЬ ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫМ ДЕТЯМ

ПОМОЩЬ ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫМ ДЕТЯМ

ДЕТИ ПРОТИВ РАКА / В Украине 50% детей больных раком - умирают!

К сожалению, бюджет Украины не в состоянии обеспечить больницы полным перечнем необходимых медицинских препаратов. Дорогостоящее лечение полностью лежит на плечах родителей и благотворительных организаций. В случае если семья имеет прочное материальное положение, данная ситуация, по возможности, разрешима. В среднем, ежемесячные суммы на лечение ребенка достигают 60 000 — 90 000 грн. Это большие деньги для среднестатистической украинской семьи. В Украинских больницах отсутствуют более 70% необходимых для лечения медикаментов, как следствие каждый второй ребенок больной раком — умирает. Так же ситуация усугубляется отсутствием современного медицинского оборудования в отечественных больницах. Около 25% техники полностью выработало свой ресурс. Нередкий случай, когда обследования и манипуляции проводятся на технике советского производства 80-х годов выпуска. Еженедельно мы оказываем помощь 20 — 30 детям в рамках программы Дети против Рака

ПОМОЩЬ ДЕТЯМ ДЦП

ДЦП — детский церебральный паралич это заболевание центральной нервной систем, вызванной нарушением развития мозга еще в утробе матери или халатности врачей при родах как следствие ребенок живет с ограниченными возможностями. Некоторые формы ДЦП эффективно поддаются реабилитации и занятиям по развитию. Программы комплексной реабилитации являются платными услугами и не редко составляет несколько десятков тысяч гривен за 7 – 10 дней. В рамках программы Помощь Детям Дцп мы финансируем программы реабилитации для детей из малоимущих семей, закупаем товары первой необходимости для специализированных реабилитационных центров и интернатов. Мы закупаем медикаменты, развивающие игры, ходунки и специальную мед технику и другие технические средства для реабилитации детей.

ДЦП, не излечимо, но современные методы реабилитации позволяют ребенку стать самостоятельным, а главное полноправным членом общества!

ПОМОЩЬ ГЛУХИМ ДЕТЯМ

Глухой или слабослышащий ребенок не является изгоем общества. В развитых европейских странах, такие дети учатся наряду с остальными, ходят в одни детские сады, школы, спортивные секции и тд. Как результат из не полноценных детей вырастают полноценные члены общества, которые отличаются лишь слуховым аппаратом в ухе. Только сейчас в Украине практику развитых стран в области инклюзивного образования начинаются активно внедрять. При правильной эффективной политике в области образования и содержания детей с ограниченными возможностями их вполне можно лишить комплекса социальной ущербности и дать возможность стать полноценными, успешными людьми. В рамках проекта мы помогаем в покупке средств, для реабилитации и адаптации слабослышащих детей и так же оказываем помощь детям до 18 лет, которые проходят лечение в государственных клиниках по всей территории Украины.

Отзывы о работе программы

  • «Банк Национальный кредит» и МБФ «Центр социальных проектов будущего» являются надежными партнерами и друзьями. Мы, как динамично развивающийся и инновационный Банк, на высоком уровне оцениваем сотрудничество с Фондом и возможность реализовывать нашу корпоративную ответственность в конкретных социальных программах. Мы и дальше будем всесторонне поддерживать наши партнерские отношения, продолжим развивать ответственность нашего бизнеса перед обществом!
    Игорь КлименкоПредседатель Правления «Банка Национальный кредит»
  • Мы всегда искали возможность проявлять собственную социальную ответственность и принимать участие в системных программах. Мы рады благодаря партнерству с центром социальных проектов будущего у нас есть такая возможность сейчас!
    Олег ЦымбалДиректор компании «24NonStop»

Как это работает?

Два простых шага, которые необходимо сделать родителям, или учреждению, которые нуждаются в помощи:

  1. Обратиться в фонд, по телефону, электронной почте и рассказать о проблеме;
  2. Оформить заявление и предоставить все необходимые документы подтверждающие статус реципиента, выписки а для учреждений уставные документы

Какие суммы мы тратим?

Средства, которые поступают в счет данных проектов, расходуются на приобретение лекарств, технических средств, медицинского оборудования, расходных материалов и прочее для оказания экстренной, целевой медикаментозной помощи. В рамках проекта Дети против Рака, в основном мы закупаем медикаменты, медицинское оборудование и расходные материалы. В рамках проектов Помощь детям ДЦП и Помощь Глухим Детям  — финансирование реабилитации, помощь интернатам и ЦСР.

Какой критерий закупки?

  1. Мы закупаем лекарства, согласно тем потребностям которые существуют на момент обращения;
  2. Мы оказываем помощь согласно нашим финансовым возможностям на момент обращения реципиента в фонд;
  3. Мы прогнозируем ежемесячный бюджет, и оказываем еженедельную помощь;
  4. Мы закупаем лекарства и технические средства которые официально продаются на территории Украины
  5. У нас нет единого поставщика или партнера, мы покупаем медикаменты там где дешевле, качественнее и надежнее.

Как оказать помощь проекту?

  1. Воспользоваться системой приема платежей установленной на сайте;
  2. Найти платежный терминал и совершить пожертвование на развитие проекта;
  3. Воспользоваться банковскими реквизитами и перевести целевое пожертвование
  4. Сделать взнос через NFC Donation Box у одного из наших партнеров
  5. Стать частью команды, прислать нам свое резюме.