Центр социальных проектов будущего

Дети против Рака

Дети против Рака

В Украине 50% детей больных раком - умирают!

К сожалению, бюджет Украины не в состоянии обеспечить больницы полным перечнем необходимых медицинских препаратов. Дорогостоящее лечение полностью лежит на плечах родителей и благотворительных организаций. В случае если семья имеет прочное материальное положение, данная ситуация, по возможности, разрешима. В среднем, ежемесячные суммы на лечение ребенка достигают 50 000 — 80 000 грн. Это большие деньги для среднестатистической украинской семьи. В Украинских больницах отсутствуют более 70% необходимых для лечения медикаментов, как следствие каждый второй ребенок больной раком — умирает.

Проблема медицинского оборудования

Медицинское оборудование в отечественных больницах устарело! Около 25% техники полностью выработало свой ресурс. Нередкий случай, когда обследования и манипуляции проводятся на технике советского производства 80-х годов выпуска. Современное, эффективное медицинское оборудование доступно лишь национального или особого статуса. К сожалению, в бюджете Украины не предусмотрены расходы на обновления медицинской техники в областных, районных и городских больницах, не говоря уже о небольших поликлиниках и лабораториях, которые становятся местом первичной диагностики различных заболеваний, в том числе и онкологических.

Проблема Медикаментов

Препараты, необходимые во время лечения детского рака, это дорогостоящие, а иногда и редкие лекарства. К сожалению даже стандартные антибиотики или препараты химиотерапии — отсутствуют в отделениях детской онкологии. По официальным данным больницы только  на 30-40% снабжены необходимыми лекарствами. Поскольку система государственных закупок базируется на планировании, а процесс лечения рака – непредсказуем, часто даже в случае наличия всех медикаментов для запланированного лечения, болезнь дает крутой поворот, в результате которого необходимо оказывать срочную медикаментозную помощь для адекватной борьбы с болезнью.  Программа «Дети против Рака» это экстренная медикаментозная помощь онкобольным детям. Мы покупаем медикаменты и передаем их непосредственно для лечения детей по всей Украине. Ежемесячно минимум 20 детей получают помощь от нас. Присоединяйтесь к программе помощи детям больных раком.

Отзывы о работе программы

  • «Банк Национальный кредит» и МБФ «Центр социальных проектов будущего» являются надежными партнерами и друзьями. Мы, как динамично развивающийся и инновационный Банк, на высоком уровне оцениваем сотрудничество с Фондом и возможность реализовывать нашу корпоративную ответственность в конкретных социальных программах. Мы и дальше будем всесторонне поддерживать наши партнерские отношения, продолжим развивать ответственность нашего бизнеса перед обществом!
    Игорь КлименкоПредседатель Правления «Банка Национальный кредит»
  • Мы всегда искали возможность проявлять собственную социальную ответственность и принимать участие в системных программах. Мы рады благодаря партнерству с центром социальных проектов будущего у нас есть такая возможность сейчас!
    Олег ЦымбалДиректор компании «24NonStop»

Как работает проект?

Это два простых шага, которые необходимо сделать родителям, которые нуждаются в помощи:

  1. Обратиться в фонд, по телефону, электронной почте или лично к сотруднику или участнику проекта «Дети против Рака»;
  2. Оформить заявление и предоставить все необходимые документы (выписка из истории болезни, копия паспорта, ИНН, жизненная история ребенка и фотографии)

Какие суммы мы тратим?

Средства, которые поступают на счет данного проекта, расходуются на приобретение лекарств для детей и оказание экстренной, целевой медикаментозной помощи. В рамках проекта мы закупаем медикаменты по мере возможности и по необходимости ребенка

Какой критерий закупки?

  1. Мы закупаем лекарства, согласно тем потребностям которые существуют на момент обращения;
  2. Мы закупаем лекарства согласно нашим финансовым возможностям на момент обращения реципиента в фонд;
  3. Мы прогнозируем ежемесячный бюджет, исходя из показателей прошлого месяца;
  4. Мы закупаем лекарства которые официально продаются на територии Украины

Как оказать помощь проекту?

  1. Воспользоваться системой приема платежей установленной на сайте;
  2. Найти платежный терминал и совершить пожертвование на развитие проекта;
  3. Воспользоваться банковскими реквизитами и перевести целевой платеж на проект «Дети против Рака»;
  4. Стать частью команды, прислать нам свое резюме.