Центр социальных проектов будущего

Современная медицина

Современная медицина

Бюджет Украины не предусматривает системного финансирования закупки медицинского оборудования для государственных медицинских учреждений. За редким исключением больниц с особым статусом средний возраст медицинского оборудования составляет 15 – 20 лет, больше количество техники, которая до сих пор используется, была произведена во времена СССР.

Практически весь бюджет МОЗ уходит на обеспечение текущих нужд Украинской медицины, но не на ее развитие. По официальным данным более 70% медицинского оборудования требует немедленной замены. Техника, которая уже давно должна быть списана, отнимает последние шансы на выздоровление у пациентов. Не редкий случай, когда пациенты не могут быть полноценно обследованы и как результат врач ставит ложный диагноз и назначает лечение, которое не оказывает никакого эффекта. Современное диагностическое, терапевтическое, хирургическое и лабораторное оборудование наряду с эффективными протоколами лечения провоцируют высокие показатели западной медицины, где тяжелые формы заболеваний имеют намного больше шансов быть излечены, чем в Украине или странах СНГ.

Сколько же жизней на счету старых рентген-аппаратов, УЗИ, кардиографов, неисправных дифибрилляторов? — к сожалению такой статистики никто не ведет!

Вопрос покупки нового медицинского оборудования, полностью зависит от частных средств меценатов, политиков, общественных и благотворительных организаций.

По данным благотворительных организаций и выборочного социологического исследования 70% благотворительной помощь оказываемой в Украине касается медицинской помощи!

«Современная медицина» — это системный не коммерческий проект, направленный на закупку медицинского оборудования для больниц Украины. В рамках данной программы мы закупаем все виды медицинской техники и передаем их для использования в государственные больницы Украины. Поскольку вся техника передается в виде бесплатной благотворительной помощи, мы осуществляем контроль за ее целевым использованием.

Мы вместе делаем нашу медицину современной и актуальной!

Все средства, поступившие на счет проекта – накапливаются и расходуются на адресное приобретение медицинской техники и расходных материалов для больниц, по заранее полученному списку. Купленное медицинское оборудование передается в больницу в качестве благотворительной помощи. Отбор больниц – участниц проекта осуществляется совместно с локальными волонтерскими и благотворительными организациями.