Центр социальных проектов будущего

3 000 грн на протезирование рук для бойца 79 й бригады — Александра Терещенко.

3 000 грн на протезирование рук для бойца 79 й бригады — Александра Терещенко.

В пятницу 29.09.2017 Фонд перевел 3 000 грн для коррекции протезов бойца 79 й бригады Терещенка Александра (бойца Украинской Армии, который ценой собственного здоровья спас бойцов от залетевшей в помещение гранаты в Донецком Аэропорту).

Александр Терещенко спас жизни своих собратьев, но сам лишился рук. Вражеская граната, которую Александр пытался выбросить на безопасное расстояние —  разорвалась у него в руках. Боец до войны работал на телевидении, был и оператором, и журналистом. Служить Александр ушел добровольно — в 79-ю бригаду гранатометчиком в Донецкий аэропорт.

В апреле 2015 г. Александру поставили первичные протезы обеих рук, в протезно-ортопедической мастерской «Ортотех-сервис» в г. Киеве. Прежде чем установить постоянные  протезы  Bi-Bionic  , бойцу необходимо было поставить временные приспособления. С такими временными протезами Александр проходил 3 месяца. За это время Александр отлично сдружился со своими новыми хоть и временными руками. В Германии ему установили новые постоянные  протезы  Bi-Bionic. Боец научился управляться с немецкими протезами и отлично справляется как  с простыми так и сложными бытовыми задачами.

Чего-то я уже не могу делать и уже не смогу, но не надо на этом зацикливаться, а делать то, что ты можешь и идти в этом направлении. Приспособился работать с планшетом, с компьютером, — рассказывает Александр.

Александр как настоящий боец, твёрдо и уверенно идёт к поставленной цели .Сейчас он решил стать юристом, активно работает в ассоциации инвалидов АТО

К сожалению, у организма есть такое свойство — конечности, которые мало работают, со временем теряют свои объемы. Так случилось и у Александра. Спустя 2 года эксплуатации немецких протезов, начались сбои в работе. По скольку у бойца еще действовала гарантия, протезы были отправлены в Германию, на выявление поломок. Там, максимально отрегулировали настройки, но сбои продолжались. Александру требовалось срочно посетить клинику ОТТО БОКК в Германии, чтоб специалисты могли обнаружить проблему.

В Германии Александр узнал что его руки уменьшились в объемах на 4-4,5 см, что и дало сбои в работе протезов, так как они не реагировали на импульсы. Из-за этой проблемы, мужчине теперь потребуется постоянный медицинский контроль и поездки в Германию.

Общая сумма которую мы перевели на счет Александра на сегодняшний день составляет 1 065 930, 00 грн.

Мы благодарим всех, кто помог и продолжает помогать «человеку – герою» — Терещенко Александру Леонтьевичу!