Центр социальных проектов будущего

Револад для лечения Саенко Богданы (г. Кременчуг)

Револад для лечения Саенко Богданы (г. Кременчуг)

Сегодня  28.08.2017  Фонд  передал препарат Револад на сумму 2435 грн. для  лечения Саенко  Богданы  (г. Кременчуг, Полтавская обл.)

Диагноз: Острая миелоидная лейкемия

Дата рождения: 30 сентября 2002 г.

У Богданы сложная форма лейкемии. В апреле ей сделали трансплантацию костного мозга от частичного донора в НДСБ «Охмадит». Но на сегодняшний день анализы на гемоглобин все еще очень низкие и врачи говорят о возможно еще одной операции, но не такой сложной. Сейчас препарат Револад жизненно необходим девочке для эффективной работы костного мозга, поэтому Фонд предоставил вторую часть упаковки для Богданы.

Началось все летом 2016 года. У Богданы начался насморк, а через месяц сильный кашель. Были назначени антибиотики, но полтора месяца лечения не дали никаких результатов. При развернутом анализе крови выявили бластные клетки, и ее направили в областную больницу в Полтаве, а потом в Киев в Охмадет. Она прошла интенсивную химиотерапию и в ноябре ее перевели в отделения Трансплантации костного мозга. Богдане повезло, потому что ее папа подошел и стал частичным донором.

Девочка включена в программу «Дети против рака» и мы, по просьбе родителей, оказывает медикаментозную помощь для ее лечения.