Центр социальных проектов будущего

Сбор средств, для покупки шприцевых насосов для Николаевской областной детской больницы!

Сбор средств, для покупки шприцевых насосов для Николаевской областной детской больницы!

Областная детская больница г.Николаева – является специализированным учреждением III уровня аккредитации для оказания медицинской помощи детскому населению города и области от 0 до 18 лет. Как и любая другая рядовая больница Украины, Николаевская областная детская больница ощущает острую недостачу в современном медицинском оборудовании. Среди острых потребностей больницы, особое место занимает недостаточное количество шприцевых насосов в отделении детской онкогематологии.

Когда в процессе лечения, ребенку необходимо вводить лекарства в маленькой дозировке и с высокой точностью то шприцевой насос  — незаменим!

«В отделении онкогематологии Николаевской областной больницы, на стационарном лечении находятся 30-ть детей. Если 10-ть из них одновременно проходят курс химиотерапии, потребность в шприцевых насосах огромная, так же одновременно с химиотерапией ребенку часто вводят противорвотные препараты или антибиотики. В настоящий момент в отделении детской онкогематологии есть всего 3 шприцевых насоса. Это количество недостаточно для обеспечения нормального процесса лечения»

Виктор Викторович Медведев
Ведущий детский онколог Николаевской области

Основная задача шприцевого насоса – точно рассчитать дозу и время ввода лекарства. Даже самая маленькая передозировка может стать фатальной для ребенка!

Стоимость самого простого шприцевого насоса составляет 10.200 грн. в настоящий момент в отделение остро необходимо – 5 шт.

МБФ «Центр социальных проектов будущего» в рамках проектов «Дети против Рака» и «Современная медицина» реализуют деятельность по сбору средств на покупку необходимого количества шприцевых насосов для передачи и установки в отделении детской онкогематологии Николаевской областной детской больницы.

В ходе предварительных консультаций со специалистами, врачами и волонтерами  Николаевской областной детской больницы выяснила, что оптимальным на сегодняшний день по соотношению цена/качество является шприцевой насос фирмы AITECS модель SEP 10 S, именно данная модель является первой в линейке шприцевых насосов фирмы AITECS — максимально удовлетворяет потребности отделения.

В рамках данной программы, мы планируем закупить 5 шприцевых насосов на общую сумму 51 000 грн.