Центр социальных проектов будущего

Сбор средств на перевязочные материалы Рустаму Тимошенко

Сбор средств на перевязочные материалы Рустаму Тимошенко

Сообщаем, что сегодня 18.01.2018 мы открыли сбор средств на перевязочные материалы для Рустама Тимошенко, ребенка-бабочки.

Знакомьтесь! Перед Вами – Рустам из г. Бобровица, что в Черкасской области. Не поверите, но этому мальчику 15 лет! С первого дня рождения он терпит сильную боль. Вся жизнь Рустама проходит в сопровождении бинтов и мазей. Он – бабочка. Его диагноз – Бульозный епидермолиз. Кожа мальчика на столько хрупкая, що даже мамина ласка может ему навредить!

Рустам родился с шокирующим диагнозом. Ни родители, ни доктора не были уверены выживет ли мальчик. Никто не давал гарантий, что ребенок доживет даже до 2 лет. Первые 3 месяца своей жизни Рустам провел в больнице. После выписки родителям посоветовали обрабатывать раны синькой на водной основе и перевязывать бинтами. Но обычные бинты ему не подходят! Они присыхают к его ранам, а снять их просто так невозможно – или отрывать с кожей, или размачивать, и после этого все равно наносят вред.»Мы живем в небольшом городке, тут про таких детей никто никогда не слышал, и тем более не слышали о лечении. Был случай, когда у нас брали кровь с пальчика, медсестра в резиновых перчатках так тянула тот пальчик, что сняла почти всю кожу с него! Сынок плачет, я плачу, а медсестра говорит: «Мама, успокойтесь! Ребенок плачет – легкие разрабатывает!». Мне даже какое-то время казалось, что Рустам единственный такой на всём белом свете… Как-то я подошла к мужу и спросила: «За что нашему сыну и нам такое наказание?». А он ответил: «Это не наказание, это испытание. У нас нет выбора, мы обязаны с этим справиться. И мы справимся!». И после этого я смирилась с происходящим. К сожалению, мой сынок знает, что такое боль и знает с самого детства!».

Как и у любого ребенка, у Рустама есть мечта – стать программистом. И он уже делает первые шаги к ее исполнению – на его счету есть уже несколько вебсайтов. «Как-то в нашем городе была выставка мотоциклов, и я очень хотела на нее попасть, но денег заплатить за вход не было. Рустам увидел, что я огорчена, взял мены за руку и повел на выставку. А по дороге сказал, что заработал 950 грн, продав сайт, и хочет заплатить за вход на выставку, только чтоб я улыбалась. Мы остановились, и я заплакала», – рассказывает мама Людмила.

Ежедневно на перевязки и обработку ран уходит до 4 часов. Это очень трудная и трепетная процедура. Часто от боли Рустам вскрикивает. Если не перебинтовывать пальчики – они срастутся. Если не обрабатывать раны – они начнут кровоточить и гноиться. Все материалы для перевязок – импортные и невероятно дорогие, ежемесячно нужно около 20 000 грн только на медикаменты, а у родителей катастрофически не хватает средств помочь своему сыночку хоть немного облегчить ежедневные муки. У Рустама почти срослись пальчики на руках и ногах, также наполовину прирос язык к небу, из-за чего у мальчика проблемы с питанием. Ему также необходимы витамины и препараты для аппетита.

Помочь Рустаму Вы сможете перейдя по ссылке: https://ubb.org.ua/ru/project/3684/