Центр социальных проектов будущего

Сбор средств на реабилитацию для Дубины Любы

Сбор средств на реабилитацию для Дубины Любы

Сообщаем, что 19.09.2018 мы открыли сбор средств на реабилитацию для Дубины Любы, диагноз ДЦП.

Красивая девочка Люба родилась недоношенной на 7 месяце. При рождении получила диагноз ДЦП. Через 9 лет она потеряла маму. На воспитание попала к бабушке. За что такой маленькой девочке столько испытаний? С ее диагнозом необходимо постоянно проходить реабилитации, которые позволят Любе адаптироваться в социуме.

«Роды были очень тяжелыми. Стоял выбор: мать или ребенок? Спасали мать, а ребенок уже… как пришлось», – рассказывает бабушка Лидия Ивановна. «Когда Любаше было 2 года, ее мама заболела раком головного мозга. Протянула она 7 лет: с Любой не было как лечиться. А 3 октября 2014 она умерла. И теперь надо нагонять упущенное и заниматься ребенком».Люба – странный ребенок. Нет ни одной сферы деятельности, которая ей была бы интересна! Она не любит читать, писать, рисовать, играть. Ненавидит учиться, ее даже не интересуют куклы. По возрасту Люба должна была пойти в 7 класс, но она учит программу 4. У девочки едва ли не единственное любимое занятие – пение. Вместе с бабушкой Люба посещает бабтистскую церковь. В церковного хора Любонька и ходит. Слова песен детям включают на экране. Из-за своего заболевания, девочка говорит очень плохо и не успевает читать слова. Бабушка это понимает, но просит руководителя хора, чтобы Люба занималась с ними, ведь только там ребенок проявляет какой-то интерес.

Лидия Ивановна с гордостью рассказывает, что ее внучка, ребенок с ДЦП, имеет музыкальный слух, ловит мелодию и даже в нее попадает!
Люба развивается, но нужна помощь специалистов. В семье возможностей оплачивать реабилитации нет. Бабушка – пенсионерка, мать – умерла, отец – обычный слесарь, вторая дочь учится в другом городе. Им нужна помощь!

Помочь Любе Вы сможете перейдя по ссылке https://ubb.org.ua/ru/project/4449/