Центр социальных проектов будущего

Сбор средств на реабилитацию для Дубины Любы

Сбор средств на реабилитацию для Дубины Любы

Сообщаем, что 24.01.2018 мы открыли сбор средств на реабилитацию для Дубины Любы, диагноз ДЦП.

Эту девочку зовут Любовь. В свои 12 лет она уже пережила испытания, которые не каждому под силу. Ребенок родился недоношенным на 7 месяце. При рождении получила диагноз «ДЦП». Через 9 лет потеряла самого родного человека – маму… Бабушка взяла на себя воспитание девочки. Ребенок не безнадежен и постоянно проходит реабилитации, которые помогают ей хоть немного лучше двигаться, хоть немного лучше говорить, хоть немного лучше жить!

«Роды были очень тяжелыми. Стоял выбор: мама или ребенок? Спасали мать, а ребенок уже как пришлось», – рассказывает бабушка Лидия Ивановна. «Когда Любаше было 2 года, мама заболела раком головного мозга. Протянула она 7 лет: с Любой не было возможности лечиться. А 3 октября 2014 она умерла. И теперь надо нагонять упущенное и заниматься ребенком».Ежедневно бабушка пытается работать с девочкой. Пытается привить ей желание читать, писать, рисовать, играть. Парадокс, но у Любы нет желания ни к чему! Она ненавидит обучения, совсем не любит рисовать, не интересуют ее куклы. Считаясь возрастом в 6 классе, девочка учит программу 3-го. Хотя одно любимое занятие всё же нашлось – пение. Бабушка с внучкой посещают баптистскую церковь. В церкви есть хор, в который и ходит Любочка. Из-за своей болезни, девочка говорит очень плохо и не успевает читать слова с экрана. Но она очень старается! Бабушка понимает, но просит руководителя хора, чтобы Люба занималась с ними, поскольку только там она проявляет интерес. Лидия Ивановна с гордостью рассказывает, что ее внучка, ребенок с ДЦП, имеет музыкальный слух, ловит мелодию и даже в нее попадает! Кто бы мог подумать?!

В Любочки есть старшая сестра Ира, которая учится в другом городе. Каждый раз, когда она должна приехать, Люба уговаривает бабушку приготовить какие-то вкусности, помогает начистить овощи и убрать в доме. «Наш ребенок не безнадежен! Она развивается, но нужна помощь. Эту помощь могут оказать в реабилитационных центрах, но и стоят они!.. Я – пенсионерка, ребенок – инвалид, мать умерла, а отец работает обычным слесарем! Как бы мы не хотели, мы не можем оплатить курсы реабилитации в том объеме, в котором они необходимы. Нам нужна помощь, и если будет Божья воля, вылечим мы нашу Любу».

Помочь Любе Вы сможете перейдя по ссылке https://ubb.org.ua/uk/project/3727/