Центр социальных проектов будущего

Сбор средств на реабилитацию для Ященко Даниила

Сбор средств на реабилитацию для Ященко Даниила

6.08.2018 мы открыли сбор средств на оплату курса реабилитации для Ященко Даниила (г. Кропивницкий)

«Мышечная дистрофия, форма Дюшена». Такой диагноз услышали родители 5 лет назад, когда Дане было 6 лет. Это заболевание генетическое и орфанное, то есть редкое. Им болеет всего 5 детей на 10 000 населения. Ужас этого заболевания в том, что постепенно отказывают в функционировании все мышцы. Начинается болезнь с ног, прогрессирует вверх и заканчивается легкими и сердцем… В 12 лет, без необходимых реабилитаций, постоянных упражнений и лекарств – ребенок не может уже обойтись без инвалидной коляски. Без необходимых реабилитаций, жизнь Дани ограничена 20 годами.

«Задача нашей семьи – ежедневно работать, четко выполнять рекомендации медицинских специалистов и не допустить ухудшения физического состояния ребенка, иначе нас ожидает инвалидная коляска, а дальше еще хуже. Поэтому нам нужно ездить в Израиль ежегодно. Благодаря нашему необычному стилю жизни, сынок перестал уставать, жаловаться на боль в ногах, научился плавать, хорошо держится в седле, катается на самокате и электровелосипеде – это нужно для тренировки равновесия. То есть результат есть», – рассказывает мама Маргарита.

Ежегодно Дане необходимо ездить в Израиль к специалисту по мышечной дистрофии формы Дюшена, проходить там обследование, лечение, реабилитационные упражнения. Его мама всегда с ним. Все упражнения женщина записывает на видео, чтобы потом продолжать их выполнять дома. Если проходить все назначения врача, есть возможность вдвое продлить жизнь мальчика.

Помочь Дане Вы можете перейдя по ссылке https://ubb.org.ua/uk/project/4286/