Центр социальных проектов будущего

Системы Terufusion для детей из Харькова

Системы Terufusion для детей из Харькова

В четверг 05.09.13 в рамках программы «Дети против Рака» мы передали 100 систем (Terufusion)  на сумму 3500 гривен для инфузионных насосов для использования в лечении детей в отделении онкологии Харьковской областной клинической детской больнице. Применение инфузионных насосов остро необходимо для точной измерения дозировки и объема вводимых медикаментов.

Системы будут использованы непосредственно для лечения таких детей:

Яровая Марина (4 года), диагноз – двухсторонняя нефробластома.
За 4 года жизни марина перенесла 18 блоков химиотерапии и операцию. Впереди еще одна операция в Киеве и последующее лечение и реабилитация. В настоящий момент Марина проходит подготовку к операции.

Семеняга Егор (5 лет), диагноз – нефробластома левой почки.
Все началось с болей в животе. Несколько недель мальчику лечили кишечные колики. После УЗИ в Харькове, гастроэнтеролог срочно направил Егора к онкологу на обследование. В Харьковской областной детской клинической больнице поставили диагноз – рак. Потом удаление левой почки, реанимация, 12 блоков химиотерапии, курс лучевой терапии и поддерживающую терапию и сейчас Егор проходит противорецидивную терапию, что бы болезнь, не вернулась вновь.

Панькав Максим (8 лет), диагноз – альвиолярная рабдомиосаркома.
В декабре 2011 появились первые симптомы болезни. Анализы, ортопед, УЗИ, невропатолог, уролог, огромное количество консультаций и в конце февраля 2012 стало известно, что у Максима рак. За спиной у Максима 9 блоков Химиотерапии, операция, реабилитация и поддерживающее лечение. Вот уже год и семь месяцев Максим вместе с родителями борется с болезнью.

Миргородский Роман (10 лет), диагноз – Медуллобластома.
У Ромы рак мозга. Мальчик уже перенес  две операции и сейчас проходит лечение в онкологическом отделении областной детской клинической больницы №1 г. Харькова. Впереди длительный курс дорогостоящей химиотерапии.

От миллиграммов введенных препаратов зависит не только результат лечения, но в некоторых случаях даже жизнь ребенка. Расходные материалы для инфузионных насосов в Украинских больницах часто становятся предметом острой необходимости, из-за интенсивного использования и нехваткой бюджетных средств.