Центр социальных проектов будущего

Слуховой аппарат для Правдюка Толи (г. Херсон)

Слуховой аппарат для Правдюка Толи (г. Херсон)

Сегодня 9 апреля 2019 Фонд передал слуховой аппарат для Правдюка Толи (г. Херсон) стоимостью в 12 736 грн.

«Привет! Меня зовут Толя, и мне 10 лет. Будем знакомы! Расскажи, что ты любишь? Музыку? А как это «музыка»? Общаться с друзьями? Это когда два человека могут говорить и слышать друг друга? А я никогда не слышал голос своих друзей. Мало того, я не знал, что люди вообще могут говорить и слышать. Потому что мой диагноз – тугоухость. А еще многие другие болезни, возможно, связанных с первым диагнозом, а возможно нет, я не знаю. И я очень надеюсь, что вы меня поддержите…».

Глухота. Эту болезнь не видно. А маленький ребенок, который родились с ней, не может сказать, что с ним что-то не так, более того – он даже этого не знает. Ведь без проведения специальной диагностики проблема становится заметной лишь в 2-3 года, когда родители начинают беспокоиться из-за того, что ребенок не разговаривает. Так случилось и в жизни Толи.Мама и окружающие заметили, что у Толи что-то со слухом только тогда, когда мальчику исполнилось 4 года. До этого времени диагноз не был заметен из-за дополнительных диагнозов – задержки психического развития, нарушения двигательной функции и многие другие, из-за чего мальчику дали статус ребенка с инвалидностью. Толе 10 лет, а он до сих пор не разговаривает. Сейчас ребёнок учится в Херсонской специализированной школе-интернате, и ему нужен слуховой аппарат, который даст шанс на то, что мальчик заговорит. К сожалению, родные не в состоянии приобрести этот столь необходимый для жизни Толи аппарат, поэтому надежда только на неравнодушных людей.

Когда человек не слышит, это вызывает множество проблем в жизни, может спровоцировать отклонения в психике, человеку может часто угрожать опасность, ведь он не слышит грузовик сзади, едущий поезд, собаку, которая агрессивно лает. Можно приводить множество бытовых жизненных ситуаций, в которых человек с нарушением слуха или тугоухостью чувствует себя неполноценным… Но он и не может наслаждаться прекрасным, ведь слух – это одно из самых главных чувств человека! К счастью, с этим можно бороться. В Украине, по результатам эпидемиологических исследований, на 1 000 нормальных родов 1 ребенок рождается с полной глухотой, у 2-3 глухота развивается в первые 2 года жизни.

Сегодня мы закупили слуховой аппарат для ребёнка, что в результате поможет Толе научиться говорить, а также повлияет на общее развитие мальчика, эмоциональное состояние, изменит восприятие мира, и кто знает, какие еще горизонты откроет!

Благодарим всех, кто оказал посильную помощь!

Сбор средств проходил совместно с нашими партнерами Фондом «Украинская биржа благотворительности» на сайте ubb.org.ua