Центр социальных проектов будущего

UniCredit Bank присоединился к благотворительной программе «Дети против рака»

UniCredit Bank присоединился к благотворительной программе «Дети против рака»

1 октября 2015 года UniCredit Bank совместно с Международным благотворительным фондом «Центр социальных проектов будущего» запустил благотворительную программу  «Дети против рака».

В рамках инициативы банк предоставляет своим клиентам возможность стать благотворителями,  перечислив сдачу от кассовой операции в пользу проекта «Дети против рака».  Благотворительный взнос в любом размере можно осуществить через кассы отделений банка по всей Украине.

«Выбирая благотворительный проект, мы всегда рассматриваем такие факторы, как острота проблемы, возможные результаты, надежность партнеров, а также влияние на наших стейкхолдеров. Инициатива «Дети против рака» полностью соответствует нашим требованиям. Ведь сегодня бюджет нашей страны не может в полной мере обеспечить онкобольных детей необходимыми медикаментами. По нашим данным, ежемесячно больному ребенку нужна сумма, которая может превышать 20 000 гривен. В текущих условиях обычной украинской семье трудно, а иногда и невозможно найти такую ​​сумму. И это не говоря об обследовании и операции. Поэтому мы без колебаний приняли решение присоединиться к инициативе и внедрить проект «Дети против рака», — рассказывает Ирина Кобильченко, директор департамента корпоративной идентичности и коммуникаций UniCredit Bank.

Собранные средства будут систематически направляться на адресную покупку медикаментов, вспомогательных материалов и необходимого оборудования для борьбы с детской онкологией. Закупка необходимых препаратов осуществляется партнером банка — Международным благотворительным фондом «Центр социальных проектов будущего» — исключительно по заранее полученному списку от врача или родителей. Документы, подтверждающие приобретение и передачу товаров, являются публичными документами и предоставляются участникам проекта по требованию.

«Мы благодарим UniСredit Bank, который в кратчайшие сроки совместно со специалистами фонда реализовал проект «Дети против рака» в стенах банка. Отныне, участники наших программ по всей территории Украины могут внести свой вклад и присоединиться к всеукраинскому проекту. Я уверен — это огромный вклад, который поможет нам на системном уровне бороться с детской онкологией в Украине», — Глава правления МБФ «Центр социальных проектов будущего» Вадим Хаджиоглов.

Напоминаем, что каждый год UniCredit Bank реализует ряд благотворительных инициатив. Так, в прошлом году банком и его амбасадорами было внедрено более 10 благотворительных инициатив, оказана помощь более 30 организациям на общую сумму 1 111 568 гривен. Объектами стратегии социальной ответственности по-прежнему остаются дети, искусство, образование и спорт, новым вектором в 2014 году стал проект в сфере здравоохранения.

Подробная информация о программе «Дети против рака» доступна по ссылке: www.centersocial.org.