Оплата медикаментов и перевязочных материалов для Хлюста Богдана

Оплата медикаментов и перевязочных материалов для Хлюста Богдана

Сегодня 04.07.2018 г были закуплены медикаменты и перевязочные материалы для Хлюста Богдана, ребенка-бабочки. Его диагноз — Булёзный эпидермолиз. Благодарим всех за помощь!

Общая сумма составила 45 013 грн

Маленькому Богданчику уже 8 месяцев. С самого рождения малыш страдает от сильной боли от ран, которые образуются на его теле. У мальчика буллезный эпидермолиз, он – ребенок-бабочка. Его кожа слишком тонкая и уязвимая, чтобы самостоятельно выдерживать натиск окружающей среды.

Беременность протекала хорошо, все были уверены, что родится здоровый ребенок. Но когда Богданчик появился на свет, врачи заметили на его ручках ранки. Это было первым звоночком для детального обследования ребенка. Богдана отправляют в Полтавскую клинику, где устанавливают диагноз-приговор. Буллезный эпидермолиз. Болезнь заключается в том, что на теле появляются пузыри (булы), которые превращаются в раны, постоянно кровоточат. Так произошло в Богданчика – его тело было на 90% покрыто буллами, которые превратились в сплошную рану на ребенке. Боль была настолько сильной, что маленькое сердечко малыша не выдерживало и его пришлось переводить в реанимацию. Здесь врачи боролись за жизнь мальчика целый месяц. Осложнилось положение, когда Богдан заболел сепсисом и пневмонией. Однако малыш выжил.Богданчик – очень веселый ребенок, несмотря на болезнь. Когда мальчик видит новые вещи, он обнаруживает свою заинтересованность смехом. Он очень любит играть своею любимой погремушкой: она так весело тарахтит в его руках! А какая она вкусная! Мальчик также любит сидеть и играть предметами, которые очень шелестят, а когда называешь его «Бодя», он в ответ говорит: «Бо!». Мальчик очень много говорит на своем непонятном языке. Сейчас у него уже аж 12 зубов, которые очень сильно кусают!К сожалению, диагноз Богданчика является неизлечимым. Ему нужны ежедневные перевязки. Обычные бинты не подходят, поскольку они прилипают к ранам, и когда приходит время их менять, приходится отрывать их от кожи и наносить еще сильнее боли.
Сбор средств проходил совместно с нашими партнерами Фондом «Украинская биржа благотворительности» на сайте ubb.org.ua